Из цикла Сумерки

Тень дерев на талом снегу -
графика позднего света.
День чертит узор набегу
и отлетает
ветром.

Зачем, никак не возьму в толк,
нас жизнь мает заботой?
День гаснет. Поджарый волк
в ночь бредет
на охоту.

День жизни, стремглав просияв
пожаром зари последним,
вмиг тает в Темноте Всея.
Тень смерти идет
следом...


Рецензии