День святого валентина
Февраль . На улице мороз
Захватывает дух .
А день - букетиком мимоз -
ТорОпит чувств весну :
Хрустальных ваз недолгий плен .
Пьянящий аромат .
И глаз любимых нежен взгляд ,
И радостен рефрен .
РЕФРЕН :
Валентинки ...Валентинки ...
К ней , любимой половинке ,
Сердцем любящим признание спешит :
В день Святого Валентина
эСВэ - вензель ,белый иней
Повторил абрис точёный слов :
С "валентинкой" шлю ТЕБЕ любовь!
2. Спасибо , отче Валентин ,
Благословен твой прах !
Души высокой господин ,
Прославлен ты в веках:
Романтик ... Добрый , как отец .
Вершитель брачных уз :
Венчаньем освящал союз
Влюблённых двух сердец .
РЕФРЕН :
P .S :
1 . Значение слова "абрис" - очертание предмета, его контур .
2 . Христианский священник Валентин тайно венчал легионеров с любимыми - ими - девушками , за что и был казнён (по одному из источников информации - в 269 году).
Свидетельство о публикации №117021412900