Скомкан шлейф от света фонаря

Скомкан шлейф от света фонаря,
Убегают тени старых улиц
В поисках несбывшихся метелиц
По следам замёрзшим февраля. 
 
В шелке из лилового окна
Вдруг зима становится весною,
И звезда прощается с зимою
На исходе сумрачного дня.
 
Время в легком облачном суфле,
Раскидав алфавитно узоры,
Снова отправляется в дозоры
По следам, замёрзшим в феврале.


Рецензии