Я ранена войной
Неоднократно…
От боли сердце словно омертвело,
хотя снаряды не задели тело.
И шрамов нет.
Лишь память чертит
в небе предзакатном
от пуль трассирующих след…
Я ранена войной.
Мне горько и досадно,
что человеку человек – не брат,
что жизнь не стоит ни черта.
Утрат
не счесть. Десятки, сотни…
Где черта,
которую нельзя перешагнуть?!
Обратно -
к миру! –
когда же в путь?!.
Я ранена войной.
Душа кричит надсадно
и невыносимо:
не пролетели пули мимо,
попали в цель…
Бьют до сих пор в десятку,
точно,
аккуратно,
наводкой в сердце –
каждой из потерь.
Свидетельство о публикации №117021412751