Клацдарм

Если есть завод, на котором производят радиоаппаратуру, то есть и место, где добывают сырьё для этого производства. Если завод производит радиоаппаратуру, то значит, она кому-то нужна!
Наша жизнь как миг, похожа на проверку качества схем на радио заводе. Лучшие отправляются «на передовую», средние в ширпотреб, а остальные в брак «переработку».


Иногда удовольствие что-то писать, заключается в понимании того, что ты знаешь, какие буквы и где расположены на клавиатуре. Ты, просто думая, «ведя мысль», автоматически нажимаешь определённые клавиши. Но, если вдруг, эти автоматические знания «выпадают» из головы, и ты ищешь пальцем всего одну правильную кнопку, как слепой котёнок, в этом огромном мире. Не подозревая, что в этот момент, все самые лучшие мысли бродят перед носом и умиляются твоей беспомощностью. Пока ищешь одну, «чай с сухарями пьют все».

Каким же нудным мне казалось обучение на радиста. Нет, не сам телеграфный ключ, а именно клавиатура, которая позволяла передать в эфир текст почти мгновенно. Чем я до сих пор и не владею. (Возможно, не хватало цитат мыслителей вместо матрицы букв?) Но и печатать, нажимая на клавиши одним пальцем, не менее интересно, чем писать ручкой. Особенно, если это мысль собственная. - "клац", "клац", "клац"!


Рецензии