Мать ругала ребенка

Мать ругала ребенка...
За это ругать нельзя:
Руки ребенка-тонки,
Тарелки из них скользят.

Удерживать трудно тяжелую
Глиняную тарелку...
Маму на злобу скорую
Считать можно глупой и мелкой.

Нельзя орать на ребенка
За то, что он просто играет.
За то, что сервизик тонкий
Карандашом украшает.

Нельзя орать на ребенка,
Что с детками шел играть,
А не стоял с коляской,
Которую, надо качать

Ребенку дано детство,
Чтоб был он в жизни счастливым.
К труду приучать его весело!
Не окриком злобно- унылым.

Нельзя ребенка наивного
До слез каждый день доводить
Ведь он перед вами бессилен,
Не может себя защитить!

Если вы видите -плачет,
Плачет часто малыш-
Знать дергали нервы"удачно",
Издергался коротыш!

Но разве мамино сердце
Должно быть злым и коварным?
Любовь в токах силы Герца-
И будет дитя не бездарным!

Если ребенок плачет-
Значит ему очень больно!
Сердечко зайчиком скачет,
Нервы дрожат невольно!

Значит его душа
Чувствует боль обид.
И надо лететь спеша-Оберегать!Это- стыд
Если ребенок издерган, запуган и весь дрожит-
Значит  у мамы камень вместо сердца лежит!

Ребенок быть должен свободным,
Светлым, добрым и милым.
Вырастет благородным
Только в семье счастливой!

Дни детства не наполняйте
Мраком глупых скорбей!
Любите, любите,Любите
Нежных своих детей!


Рецензии