Суета

Не щадят нас, наши, годы...,
треплют кудри не шутя...,
то, проблемы..., то, невзгоды,
то, плаксивое дитя.

Всё, кому-то, что-то надо,
поспевай..., не уставай...,
от молоденького сада,
до борьбы... за урожай.

Что могли, то, добивались;
кто-то - цели..., кто-то - дат...,
но работали, старались...,
оглянулись..., вот, закат.

Нет от роскоши достатка,
зависть... движет не туда -
до болезней... и упадка,
а кого-то... до суда.

Мы живём не для оценки,
мотивация одна -
дети, внуки, пенки, гренки...
и святая седина.

Суета... на этом свете,
ну, а как же без сует...,
в суете... себя жалейте,
ведь, от Вас..., зависит Свет.


Рецензии