Белый пароход

Маленькая пристань на маленькой реке,
Трубы парохода показались вдалеке.
Две подружки верные все лето напролет
Прибегали первыми смотреть на пароход.

Так в детстве пароходы мы встречали,
Стояли на причале,не дыша ,
И волны парохода нас качали,
От счастья замирала детская душа.

Ах,какой красивый белый пароход,
Словно солнце в небе,был его приход,
Из далёких странствий вдруг приходила к нам,
Эта  чудо-сказка по голубым волнам.

Но ушёл куда -то белый пароход,
Нас теперь качает судьбы водоворот,
Но сквозь бури сильные припомнится  вдруг мне
Маленькая пристань на маленькой реке.

Маленькая пристань-души моей причал,
И всмотрюсь я пристально в начало всех начал.
Пароходы белые,а плыли вы куда?
Словно уносили детские года.


Рецензии
Надо будет летом прокатиться на пароходе!вернуть тебя в детство,а потом ты напишешь красивый стих ,как мы с тобой катались .Хороший ,добрый стих .Я вот в детстве пароходов не видела!

Татьяна Кулешова 2   22.02.2017 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо!Конечно!Прокатимся!Напишем!А то ты одни корабли видишь!!Но они в детство не плывут!!!

Раиса Кулешова 2   22.02.2017 21:23   Заявить о нарушении