В райский сад

Райский сад. Соловьи мальчишками
Расчирикались. Нет спасения.
Где же ОН и ОНА? Врунишками
Их прогнали. Без сожаления.

Лишь короткий миг два создания,
Светлых помыслов переполнены
И в согласии с мирозданием,
Благодати, любви исполнены
Проживали в раю под ивами.
И всего то просил их батюшка
Быть послушными и правдивыми,
Не носить на душонках платьишка.
Только зло-змей нашел оказию,
Замутить войнушку нелишнюю.
Завязаться дать безобразию
Под святой духовной крышею.
Чтобы брат убивал тишайшего,
Чтобы вор воровал у бедного.
Чтобы злость поместить в нижайшего.
Чтобы мир залить кровью и бедами.

Мы - людишки, века пытаемся
Ту дорогу пройти в обратную,
Но всегда в свой ад возвращаемся,
Потому, что покрыты пятнами.
Передрались из-за половника.
Через стон творим. Страхом наняты.
На посылках у уголовников.
Маловерием испоганены.
Веру путаем с извращением
Схоластическим. Топим ближнего.
Нам к себе идти за прощением
И искать там, в себе, Всевышнего.

ПРОЧИТАЛА ТУТ - https://samizdatt.net/index.php?newsid=42991


Рецензии