Черезполосица

Мы не способны многое предвидеть,
И не спеши упасть или возвыситься,
Как часто для того, чтобы увидеть,
Нам нужно отойти, а не приблизиться.
===
Ты часто в этой жизни где – то рыщешь,
И топчешь, всё вокруг себя губя,
Подумать только: часто то, что ищешь,
Само страдает сильно без тебя.
===
Мне хочется, чтоб это люди знали,
Поэтому решился тут сказать:
Нам не всегда необходимо чтобы помогали,
Порой довольно просто не мешать.
===
Ты в мире неспроста присутствуешь,
И в этом часто нашей жизни соль,
Что боль совсем уже не чувствуешь,
Когда ты сам – сплошная боль.
===
Пока не зазвучал над головою реквием,
Нам способ нужно выбрать, как по жизни плыть,
Мы можем шансом быть, причиной, следствием,
Но только вариантом нам не нужно быть.


Рецензии