Февральский денек
Вдруг поникли, улеглись и присмирели.
Небо ввысь поднялось, засинело.
Солнце лучиком слепит то и дело.
Хоть зимы белизна,
Но пришла новизна:
Тут и там проталинки,
отсырели валенки.
День что праздник какой – веселит, бодрит.
У румяных прохожих задиристый вид.
Людям вторят голуби, синицы.
Глянь: из лужицы пьют, из криницы.
Будет завтра метель,
Послезавтра – капель.
А мороз и весной
подгоняет: не стой!
Все березки еще по колено в снегу.
Ветер сквозь пролетел, а они ни гу-гу.
Но от солнца сегодня запахла кора.
Просыпаться им скоро наступит пора.
Еще месяц зимы,
полшага до весны.
Нам она улыбнулась,
значит, где-то проснулась.
Свидетельство о публикации №117021412401
Пришлите мне что-нибудь, чтобы я Вам выслала определитель размера стихотворения - очень хорошо показывает. где есть нарушения и даже определяет в каком размере написано стихотворение, если размер выдержан. Мне недавно прислали самой.
Елена Кузнецова 20 23.03.2017 20:14 Заявить о нарушении