***

В бесконечных просторах Вселенной
Есть движенье- глобальный процесс!
А планета Земля неизменно
В тупиковый несется регресс.

Слишком много вмешательств в природу.
Слишком много в недрах пустот!
Мы меняем планеты погоду
В сторону бед и невзгод!

Нефть качая, мы обескровим
Колыбель людей- нашу планету!
Газом пользуясь- злобно душим
Мать родную, сживая со свету!

Лимфу-реки земли замутили
Всякой гадостью неистребимой!
Кожу- почву бетоном закрыли!
Как ей жить, планете любимой?

Наша лень толкает к регрессу
Жить желаем мы слишком комфортно!
Но вселенной эти процессы
Не нужны! быть должна добротной

Жизнь планеты и наша жизнь,
Чтоб дышать нам воздухом свежим!
Чтоб средь суетных наших тризн
Мир остался живым и нежным!


Рецензии