Антивалентинка

О, берег вымысла! Обман - страна.
Издалека манящий и влекущий
Но символ только знак, в котором всё не так, как в иль на...
Ах, наяву, где дождь иль снег идут за тучей

Так юных дев обманчива краса
Хотя бы Афродитою из пены
Рождённой показа...
Ах, показалось пение Сирены

Теория, гипотеза, мираж,
Видение и призрак - привидение
Глядишь - никто, однако страш...
Ах, страшно и сказать, что за растение

Когда в пути прогресс манит на свой манер
То ягодой, то воздухом привольным
Зелёный лес оказывается хер...
Ах, Херсонес картинкою альбомной

Так, новой пашни обретя соху
И собираясь стлать поля влюблённым
Не первый после знал - дорога эта стала ху...
Ах, университетом миллионов

Не первый аист свитком тянет лист
О жизни, о насущном хлебе
Среди людей так много разных пи...
Ах, пишут в полночь звёздами на небе


Рецензии