Ода -К любви и о любви-

Тебе, пылать огнисто
Назначено судьбой,
Твой жар такой неистов
Присутствует со мной.

Дар Купида премилый, -
Под грудью яркий свет,
До самой, до могилы
Тебе покоя нет!

Пристрастье ощущая,
Я нежуся в тиши,
Ведь возгоранье рая
Внутри моей души!

Дыша альковным чувством,
Не чувствую главу;
Я забранный искусством
Любови, наяву!

Ее зовут отрадой
Всех сутолок земных;
Я жалован наградой
Дрожаний огневых…

Скажу вам без притворства,
Я праздную успех,
Ведь с пламенной знакомство
Бывает не у всех!

Люблю и очень страстно!
Как дерзостный пловец
Взят бурею прекрасной, -
Любовь есть вихрь сердец!

Она не оставляет
Меня, сей счастья луч!
Как солнце, воссияет
Амур ее летуч!

Любить, как только можно!
До смерти с нею быть!
Я оду неотложно
Решил ей посвятить.

В страстях взываю к Богу:
«Прошу, Всевышний, Вас
Продлить любви дорогу
Мою, на долгий час!»

А после огласите:
«Любовию он жил!»
На гробе напишите,
Как страстно я любил!!!


Рецензии