Как много грустных глаз...

Как много грустных, женских глаз!
Никто не думает об этом.
Печален жизни их рассказ.-
Сочувствие в словах поэта.

В защиту женщин пишет он стихи,
Об их тяжелой, грустной доле.
А их глаза печальны и сухи-
Без слез живут они в неволе.

Одна в замужестве, как в горестной тюрьме!
Муж- деспот, иль гуляка, или жмот.
Живет она и терпит боль в судьбе
И ничего хорошего не ждет.

А у другой- муж бизнесмен.
Жена- кухарка, повариха.
Все кормит нужных для него людей.
И день-деньской кружится в кухне лихо!

И некогда ей в зеркало взглянуть.
Детей в театр повести...
И не умея отдохнуть-
Ярмо сумела тяжкое нести.

А у мужей не возникает даже
Желания ее понять.
Одно он знает, что его приказы
Должна прислуга выполнять.

Век двадцать первый,а коварный гнет
Лежит на женщине,зависящей от мужа.
И эта мысль ее гнетет-
Ведь быть могла его не хуже!

Могла б преподавать, лечить людей,
И быть актрисою театра.
А у супруга тысяча идей...
Жена- кухарка, так ему приятней!

В другой семье- беда другая
Муж- алкоголик.Нищета и боль.
Снует между работой-домом, как святая...
А где же нежная любовь?

Неужто нет мужчин на свете,
Чье благородство восхищало всех?
И на отцов глядят с упреком дети-
Ведь униженье женщины- одна из папиных утех!

Такие времена лихие.
Забыли люди о душе.
Забыты радости благие.
Духовность-слова нет уже!

Мне жаль прекрасных женщин мира,
Они ведь в жизнь вошли любить!
И плачет скорбно Божья лира-
Позвольте дамам тоже жить!

Позвольте чувствовать уверенность в партнере!
Позвольте состояться ей!...
И мир украсится чудесно вскоре
Всевоплощеньем женских радостных идей!


Рецензии