Белым снегом

Белый снег пушистый
В воздухе кружится
И на землю  тихо падает, ложится.
Белым снегом всюду замело,
Белым снежным одеялом
 Деревья и кусты укрыло уж давно.
Реки и озера покрыты  тонким леденцом
От зимней стужи.
Все уж  давно уснуло.
Снежок под ногами хрустит
На морозе бриллиантами блестит.
На фонариках снежинки
В сосульки превращаются,
Хрустальными  сережками на ветру
Качаются.
Моя березка любимая совсем уж
От снежной тяжести свои ветки опустила,
Совсем уж загрустила.
Не грусти, терпи березонька моя,
Я ведь тоже много лет терплю.
Зима быстро пролетит,
Красная весна лучами солнца озарит.
В тумане снежной дымке
Скачет тройка  борзая лошадей
С каретою колокольчиком звенит
Дед  Мороз  к нам спешит.
А мороз все крепче трещит.
Скоро подарки на новый год
Он нам привезет
Счастье кому-то из нас  принесет.
Любовью многих  он одарит -
Так Дед Мороз  нам   говорит.
Скоро часы двенадцать  раз пробьют
Стрелки  часов кому-то счастье принесут.
Шампанское  в бутылках зашипит,
Бакалы  с шампанским зазвенят.
А где же ты мой любимый,
Сколько еще мне нужно ждать?
В  Орла ты превратись
У моего  порога появись.
                25.10.2016г.


Рецензии