Белый снег

Сегодня третье ноября
Пора зиме пришла.
Белый снег над нашим домом
Крупинками пошёл задувая ветром
Не столько снега,как запугал он.
Люди не успели снегом насладиться,
Как ветром штормовым унесло его,
Вот черный ворон сидит на суку,
Махнул крылом,
Каркнул каркнул и скрылся за углом.
Уж камыши  покрылись нежным льдом.
Уточка сидит там с раненным крылом
Кто же  повредил его,
Ко льду примерзло оно.
Подошла я освободила,
Принесла ее домой,
Согрела, подлечила,
Я на волю ее пустила.
Тут зайчик у лесочка пробегал,
Видно, кто-то морковку ему дал,
В зубах крепко он держал.
А снежок опять пошел
Песочным мерзлым землю засыпая,
Больше посыпать хлопочет он.
Наутро - бугорки снега появились,
Дети снежную бабу лепить пустились,
А кто-то на коньках катался
На морозе с красными щечками
Радовался, смеялся.
Малый, малый мальчик
С горки на саночках спустился,
Другой мальчик  санки отобрал,
Малый  плакать стал
Слезы кулачком вытирать.
Мальчик, что санки отобрал
С горки  хотел на саночках спуститься,
Санки в сторону свернули
Упал мальчик,
И слезы друга перенял.
                3.11.2016г.
                ---------о--------


Рецензии