Афганский враг

Был ранен я в Афганской чужой земле,
В бою перебили крылья мои.
Без сознания кровью истекая
Афганский хищный ястреб
В свое  логово  потащил меня.
К горной скале меня приковал,
Окровавленные  крылья мои связал,
Ноги в цепи заковал.
Железной решеткой меня оградил,
На вратах большой замок  висит,
Днем и ночью у ворот стража стоит.
Раскаленным  металлом
Мучили, пытали
Против мирного народа
Воевать заставляли,
Но я за мирный народ грудью стоял.
Днем и ночью  клювом
На ногах я цепи рвал,
Освободить я ноги свои хотел,
Окровавленные крылья мои
Перевязаны были.
Второй уж век пошел,
Ноги свои я клювом освободил.
Последних сил набрался,
Решетки  ястреба  я грудью проломил,
Вылетел на волю,
Всей грудью вздохнул,
Свежий воздух я всем телом впил.
Полечу по просторам своим
В родные края,
Где Родина мать?
 Второй век она ждет меня.
Проплыву по родной реке,
Полечу  по родным полям и лесам,
Над родимой дубовой рощей моей,
К  дереву липы, куда любимая
Приглашала меня
С цветами липы чай пить меня.
Россия! Родина моя!
Где мои друзья – бойцы?!
Видимо, искали тогда
На поле боя, но не нашли меня.
Но я не унывал.
Сила воли  моя  -  превыше всего
Сильнее  Афганского ястреба-врага.
                14.11.2016г.
                -----------о---------


Рецензии