Еще немного о ней Вечернее Да успокоится гордыня
Душа моя отходит от обид,
Как снег весенний под лучами солнца.
Ещё пластом чернеющим лежит,
Но скоро светлой влагой растечётся.
Да, гордость наша - тяжелейший крест.
Язвит змеёй, когда не ожидаем.
И на земле нам нет отрадных мест,
Бессильно мечемся и мстительно рыдаем...
Но день приходит каплей дождевой
Иль светозарным зайчиком на раме,
И, вдруг, становится обида неживой,
И не герои мы в жестокой драме.
И вновь вокруг и в нас самих цветёт,
Волнуется, течёт и замирает,
И прорастает - что всегда не в счёт,
Чего у нас никто не отбирает.
Свидетельство о публикации №117021411936