Зачем мы пишем стихи?
Как бы Вас не жалели потом благодетели.
Уходя, ничего не берите из прошлого.
Даже чашка бывает порою свидетелем.
Только Вашу любовь унесите с собой,
Пусть сегодня застыла она от обиды,
Только Вашу любовь унесите с собой-
С нею в новое счастье дороги открыты.
Да, любовь человеку дается одна,
Ну, а если случится тебе ошибиться,
Если выпита чаша обиды до дна,
Значит, счастье уже не должно повториться?
У стремящихся к счастью законы свои.
Можно вновь полюбить без смущения ложного.
Так что мой Вам совет,- кроме Вашей любви,
Уходя, ничего не берите из прошлого.
Поэт Карина Диодорова.
Уходите из прошлого (моя философия)
Уходите из прошлого, позабыв обо всём,
Будто вы в нём вообще и не жили,
Мы с собою сюда лишь любовь унесём,
Ну, а если вы не любили?
Говорю я себе, поэтесса, поэт,
Для чего рифмовать что попало,
Если чувства тепла и и души в тебе нет,
Значит Муза не прилетала.
Эта строчка меня на склоне лет
Просто мысли мои разворошила,
Это не философия, а просто бред -
"Уходя ничего не берите из прошлого."
Юрий Шифрин
14.02.2017г (День святого Валентина)
Свидетельство о публикации №117021411881