14. 02. 2017

Мне кажется, Лермонтов так же на вещи
Со скукой смотрел вперемешку с окном.
Мне кажется, Пушкин, увидевши вещий
Сон, дальше боролся с этим же сном.

Мне кажется, Блок, напиваясь ночами,
По барам гулял, чтоб не слышать себя,
Есенин, Ахматова - все повстречали
В мыслях друг друга, перами скрепя.

Мне хочется верить и ставить на равных
Себя с теми лицами - гением слов,
Писательство - демон, как же вы правы,
Прожги свою жизнь взаперти у столов.

Мы сходим с ума, а может, я только,
Пытаясь придумать значенье себе.
Мне дальше пытаться постольку, поскольку
Всю жизнь посвящаю в едином стихе.


Рецензии