Искусство

Искусство — поиск красоты
И в этом Богу подражанье.
А без искусства дни пусты.
Нет формы, нет и содержанья.

Так же, как пуст без Бога храм,
Так сердце без любимых пусто.
Так увлекает нас игра,
И жизнь вдыхает в нас искусство.

Когда б сквозь быта шум и гам
Я вслушиваться мог почаще
И переборы слышать гамм,
С ним в резонанс в душе звучащих,

Алхимии я научусь,
Чтоб волшебство не прерывалось,
Чтоб в тигле сердца капли чувств
В волшебный эликсир сливались.

И белой магией легко
На ход событий повлиять я
Смогу и искренней строкой
Снять чёрной магии заклятья,

Но остаётся след от слов
Подчас кровавый на бумаге,
Когда поэта ремесло —
Слияние двух этих магий.


Рецензии