Зима ненавистна

Зима ненавистна с морозом и снегом
Сознанию нашему так же, как смерть.
Зимою студеною нам оберегом
Весны ожидание будет. Как твердь

В море житейском нас вера спасает;
Лёд озлобленья весною растает,
Солнце взойдет над ярангой Пурги,
И расточатся Христовы враги.

Холод и смерть перед Богом безсильны,
Духа Святаго дары изобильны;
Жизнь, как и смерть, чередою своей
Трезвости учат заблудших детей.


Рецензии