***

Ожидание словно дорога;
У неё самый длинный маршрут.
Я все жду, мне осталось немного -
Мне осталось десять минут.

Коротка наша жизнь, нам надо
Каждый миг из неё лелеять,
Но какая душе отрада
Подождать - и дождаться! Девять.

В потолок посмотрю и в книгу,
Брошу взгляд на часы на стене:
Еле слышное тиканье - тихо...
На часах - 23:52.

Размышлять я даже пытаюсь,
Что же будет вскоре с людьми?
Только мысли придут - сбиваюсь,
Ведь считаю - меньше семи.

Я боюсь пропустить минуту,
Хоть в запасе минута есть,
Я дождусь, терпеливой буду:
Остаётся всего лишь шесть.

Нет занятий более скучных,
Чем смотреть в потолок и ждать.
Я прошу у себя же - не мучай!
5:02... 01... 5.

Я, жалея себя, продолжаю
В одинокой  пустой квартире
На часы смотреть и считаю:
Мне осталось всего четыре.

Я терплю, зажимая запястья,
И всё ближе финал внутри:
Ожидаю минуту счастья,
До которой минуты три...

Тяжелеют веки все больше.
Я не дамся тебе, усталость!
Я держу веки пальцами, - в общем,
Две минуты всего осталось!

По щеке себя бью, прогоняя
Сон долой, он ведь сам не уйдет,
Снова взгляд на часы поднимаю -
Лишь минута проходит, и вот...

Мысли все в голове смешались:
Это просто глупая мания!
И теперь подождать осталось
Две секунды... Одна... Желание!


Рецензии