Зима. Обращение

Стели, заметая следы
Проходящих людей и машин,
Что спешат, как всегда,
Оставляя года
Неподкупной судьбе.
Будь смелей!
Закружи, унося чьи-то мысли.
Коль печальны они - пусть узрит,
Что отрадно встречает он бурю
И души его берег лазурен.
Пусть споткнется, падёт пред тобой
И обнимет твой облик святой,
Да поднимется вскоре
Неспешно, без боли...

Снежинки растаяв, стекают.
За счастье его умирают,
В слезу превращаясь
И нежно касаясь
Лица изумленного
Лаской твоей и заботой природною.


Рецензии