В спектакле этом главных нет ролей...
Нет также в нём ролЕй второстепенных :
Есть ЛИЦА действуЮщиЕ - Я , ТЫ . . .
А режиссёр кто ? - ВЛАСТЕЛИН Вселенной ,
Отец Небесный всех своих детей.
И то , как роль быть сыграна должна ,-
-Душою нищею , как пролетарий ,
Иль сказочно богатой , словно Крез* -
Зависит - КТО же написал сценарий :
ГОСПОДЬ ли Всемогущий , сатана ?!...
Так прЕдопределЁнны ли пути ,
Что предначертаны нам всем с рожденья :
По - рабски крест ниспосланный нести
В своих земных телесных воплощеньях ,
Иль тот сценарий подвергать сомненью ,-
Играть блестяще , до самозабвенья,
Своим лишь руководствуясь решеньем
Судьбу ваять любовью , вдохновеньем .
P.S:
И всё же КАРМА образом иным
Меняет индивида роль в спектаклях наших ,-
Закон суров : не делай зла другим ,
Чтоб не испить его тебе из той же чаши !
*Крез - последний царь Лидии с 560 до н.э., значительно расширивший границы своего государства.Разбит и взят в плен Киром 11,а царство присоединено к Персии . Богатство Креза вошло в поговорку .
Свидетельство о публикации №117021411459