Ведьма и палач. 16. 01. 13. -11. 02. 17

ВЕДЬМА И ПАЛАЧ. (16.01.13.-11.02.17.)

Уж собралась толпа на площади Галдея,
И дикий шум стоит привычный,
Лежит у плахи голова злодея
На краже крупной взят с поличным...

Но люди по иной сошлись причине -
Средь площади чернеет столб,
А у него стоит в рванине -
Та! век чей уж обречен.

Народ кидает в "ведьму" яйца,
Вот кто-то камень запустил,
И лишь палач стоит несчастный
(Ведь он всегда ее любил!)

Она была красою града,
Умелицей она слыла -
Родным своим была отрада
Добра, послушна и мила...

Но и её постигло горе,
Настиг девчушку злобный рок,
Когда она трудилась в поле
К ней подбежал матерый волк.

Народ в испуге разбежался
Всё побросали наземь в раз,
А "волк" довольно улыбался
Хозяйке руку облизав.

Испуга не понять девице,
Ужасных криков не понять
Ведь рядом пес у ног кружится
Желая с девицей играть.

Её назвали люди Ведьмой,
Избили, бросили в тюрьму -
И так надрывно бьется сердце
Не может в толк взять: почему?!

А "волк" умчался в лес подальше,
Его так просто не найти,
И ночью вой печальный слышен
О том, что не сумел спасти...

Стоит толпа на площади Галдея
И суд "святой" выносит приговор:
Сжечь нужно скверную злодейку!
(Для этого и хворост привезен)

Монах кивает палачу,
Мол зажигай, Я дозволяю. -
Но в этот миг через толпу
Огромный зверь перелетает

У девичьих у ног он встал,
В оскале злобном пасть ощерил -
Никто из горожан не знал,
Как справиться с матерым зверем.

Палач вдруг подошел к столбу
С улыбкой путы перерезал
И вместе с девицей и псом
Ушли подальше в дебри леса.


Рецензии