Пускай летит!..

  Всё, что должно случится, я приветствую.
  И головой сползая в воротник,
  Живу сегодня, как пропавший без вести,
  Как заплутавший безымянный стих,

  Как невесомость... Розовую дымку
  Опутывает снежный хоровод.
  Всё, что должно случиться,- уже было,
  А значит, не обрушится и свод.

  Усталых дней вкушая безразличие,
  Не страшно мне увидеть ту мечту,
  Что выдавала бледность за величие,
  А холодность души- за красоту.

  Пускай летит, гонимая обманом!..
  Приветствую тебя, февральский сон!
  И меховой каприз играет с шармом
  Струящихся растрёпанных волос...


Рецензии