Степь казахстанская

С детства мы росли,
Когда мы  подрастали,
То и чувства нарастали,
В юности мы были влюблены.
Мой кавказский соловей
В чувствах совсем уж созрел.
В песнях  свою любовь
Мне он признавал,
Прекрасно на фортепиано мне играл.
На работу в Казахстан его направили,
Уехать с ним я отказалась.
Много лет страдала по любви своей,
Связь наша прервалась.
В Адресные бюро Казахстана
Запросы я давала,
Положительного ответа не получала.
Много лет в ожидании живу,
С ума по любимому схожу.
Вот и  признаюсь я вам,
Может, кто почувствует моим слезам.
Ах, ты степь,
Степь широкая!
Где таишь любимого,
Отняла ты счастье моё,
Не заменимого любимого моего.
Ветер ковыль
В степи твоей качает,
Конь  казахский по полю бежит,
Гриву вверх поднимает,
На шее колокольчик  висит
На все поле оно звенит.
Ой, ты, конь!
Родной по сердцу конь,
Из всех животных и зверей
Ты сердцу моему
Всех  дороже, всех милей,
Ты в поле казахстанской
Вырос с малых лет
Ты всё видел, ты всё знаешь,
Ты скажи мне,
Где находится наш кавказский соловей,
Ты слезу мою по полю своему развей.
На Кавказе - он играл  и пел,
Главным механиком послали,
От родины его оторвали,
Карьеры каменные рыть,
Чтобы любовь нашу разлучить.
Прошло уж много лет,
Но мне его никак не забыть.
Ой, ты, конь!
Топни в землю ты  ногой,
Чтоб услышал любимый, если он живой.
Быть, может, он лежит
В  земле сырой,
Пропитанным ветром и дождем,
Чтоб услышал друг любимый мой
 Голос мой -
С детских, юных лет
Любимый мой.
Ветер со свистом
Ковыль усердно качает,
Конь скачет,
Пыль высоко в небо поднимает,
Несется туда,
Неведомо куда…
           2017 года.
               


Рецензии