Луна, прошу тебя

Луна заглянула ко мне в окно,
Осветила мое лицо,
Сияньем своим улыбнулась мне,
Обласкала, облизала,
Посмотрела я вокруг –
Что оставалось мне делать на досуг.
Стала с луною говорить,
Разбудила ты меня луна,
Теперь мне не до сна.
Находишься в дальней высоте,
Все же не забываешь обо мне.
В мое окно вошла
Смотришь упрямо в мои глаза.
Белоснежные звездочки блистают
Под твоим сияньем,
 Ночью дорогу освещают твои лучи
Заблудшим путникам в пути.
Может моего друга
Ты ночью приголубила,
Верни мне его,
Слышала, что у тебя сердце
Холодное,
Но добрая душа,
Буду знать,
 Что  ты действительно
Милая душа,
Что людям не даешь ты зла.
Комнату мою сильней освети,
Друга юности верни.
Дам тебе я пирога
С новогоднего стола,
Бокалом шампанского запьешь
Друга  любимого вернешь.
                …………………
Кому что суждено –
Мне кажется,
Судьбу никто не отберет,
Но ведь я не знаю,
Какова моя судьба,
Что и когда ждет меня.
                ---------о---------


Рецензии