Зачем родились мы?

Зачем родились мы
С тобою на белый свет.
Чтоб друг друга не  мучить
Второй уж век.
   Моя досада – мое увлеченье
   Моя преграда – любить не надо
   Мое призванье – о друге страданье,
   Чтоб ночами не спать.
Письма пишу тебе,
Чтобы ответ получить мне,
Но не знаю, где ты есть,
Твои письма мне не  прочесть.
   Бывает, друг друга мы теряем,
   Долгие годы по планете мы летаем,
   Мучаемся, рыдаем
   После долгих лет  - прощаем.
Так и ты прости меня,
Что  не дала я тогда
Ответ  в любви признанье
Гордость моя - подвела меня.
   Просил уехать меня с тобою,
   Не рисковала я,
   Да стеснительной была
   В юношеские годы тогда.
Долго  ждал на вокзале,
Трижды друга присылал.
Сердце твое от горячей любви
 Клокотало, как у меня.
   Не дождавшись,
   Махнул рукой
   И сказал на прощанье -
   Проклинаю тебя.
ВСПОМИНАЮ:
Как дрова пили, кололи
Когда в детском доме росли.
За столом рядышком сидели
Нас обедом кормили.
    За этим же столом
    Читали, писали,
    Одноклассникам в учебе помогали,
    Мы с тобою отличниками были.
В школе – за одной партою сидели,
На уроках  учителя кричали, но
Все о чем-то мне говорил,
Я же, говорила, молчи.
     Когда учитель вопрос тебе задавал,
    Ты на пять отвечал,
    Так налету
     Школьную программу глотал.
Сколько учителя просили,
Чтобы нас рассадили,
Мы на уроках другим слушать не давали,
Опять он садился за парту со мной.
    Косички мы  ты не дергал,
    Меня  оберегал,
    Мальчишкам смотреть
    На меня не давал.
Рядом  мы были везде и всегда,
Но друг друга не прикасались
Мы никогда
Мучила любовью мыслями иногда.
    Упрямой, стеснительной
    Я была,
    Любовь свою
    Не показала никогда.
Был проклят тот день навсегда,
Что в один детский дом попали.
Сердца детско-юношеские годы
Сейчас бы не страдали.
    Любви бы - мы не знали
    Жили б спокойно всегда,
    Как другие живут без любви,
    Счастливы всегда.
Любимый мой, хороший мой!
Где живешь ты теперь?
Лучше б не познала эту горькую
 любовь,
Каюсь я теперь – ты мне поверь.
    С деревьев опадут -
    Весенние цветы,
    Скоро будет лето –
    Будут и плоды!
                ……….. . ………..   
                14.2.2017г.


Рецензии