Песочные мечты

Я лишь могу отчаянно бежать,
Спасать себя от взглядов и упрёков.
С разбега в миг свободой обладать
Не обернувшись и ища ответов.

Я лишь хочу себя любить, понять
И не задумываться о других, довольно.
Мне незачем о них грустить, страдать
У них и без меня достаточно заботы.

Я лишь хотела белой птицей стать,
Красивой, в небе голубом порхая,
И с высока за ними наблюдать,
Издалека их счастьем наслаждаясь.

Я лишь хотела тёплым летним днём
Руками прикрывать глаза от солнца.
Не думать совершенно ни о чём,
Прислушиваясь к пению птицы белой.

И поцелуй украдкой на щеке
Почувствовать хотела летним днём.
Манящий аромат его дыхания
Дурманил бы мне разум так легко.

Я многого хотела, но всегда
Песочный замок разбивали волны,
И превращенный в прах тот замок из песка
Уж было лень кому-либо дополнить...


Рецензии