Достойный возраст
(Одноклассникам школьным и в инете посвящаю)
Нам годы молодые не вернуть
Блеснув, прошли, чтоб в памяти остаться.
Мы все прошли однажды этот путь,
Время настало с ними попрощаться.
Наш возраст, есть - достойная пора
Жизнь не дает, однако, расслабляться.
А кажется – они были вчера:
И шалость детства, и пора влюбляться…
И юности игристой вечера
Жажда непременного свершения,
Все то, что волновало нас вчера
Теперь для нас, прошедшие мгновенья.
Тот школьный путь, взмахнув своим крылом,
От нас за горизонтом скрылся где-то.
А мы грустим сегодня об одном:
Для нас не будет школьного рассвета.
Как хочется порой себя вернуть
В то время, когда молодость готова
На путь свой неизведанный шагнуть,
Сказав при этом три заветных слова.
Жаль, невозможно это повторить:
Пройти свой путь от мала до велика…
И вновь, как в ранней юности любить,
Увы, но наша жизнь не многолика.
Достойный возраст наши эн...десят
Нет причин достойных для волнения.
Для, одноклассников, моих ребят -
Важнее в эти годы вдохновение.
2009 г.
Свидетельство о публикации №117021411147