Последняя просьба
Просьбы людские пылают как свечи.
Я попрошу об одном - самом важном;
Болью потери себя не калечить.
- Я и не думал, - ты мне улыбнулся.
- Знаешь, ты врать никогда не умел.
Пряча глаза быстро встал, отвернулся
Горем подкошенный, белый как мел.
- Знаю, что будешь в толпе безразличной
Спину знакомую взглядом искать.
Слишком угрюмо, но в рамках приличий
"Всё хорошо" ФБР отвечать.
Но не найдя средь живых мне подобий
Станешь сюда приходить, как на службу,
Гладить рукой хладный мрамор надгробий,
Кутаясь в шарф от февральской стужи.
- Я не смогу! - ярость бросилась волком,
Голосом дрогнувшим, эхом от стен.
- В страхе потери много ли толку?
Все мы уходим. Все мы - лишь тлен.
Пообещай, что однажды уедешь
В место, что наших не помнит объятий.
- Я не уеду! ты нужен мне! Веришь?
- Верю. Но вот он - час нашей расплаты.
- Если б тебе разрешили остаться
На лишний час, но отняли покой,
Что бы ты выбрал?... Я рассмеялся:
- Только лишь час, Уилл. Рядом с тобой.
14.02.2017
посвящается паре Ганнибал Лектер и Уилл Грэм (по мотивам сериала "Ганнибал")
муз. сопровождение Мистериум - "Судьи здесь Боги"
Свидетельство о публикации №117021411079