В Москве ищут символ России...
И что-то не могут найти.
В такой безбрежной стихии
С какой стороны подойти?
Пушкина что ли, Есенина взять
Духовного для обновленья?
Иль Кержакова на щит поднять,
Футбольное дать направленье?
А символ-то вот он, лежит предо мной
В гробу с гнилыми зубами:
Савин Серёга, поэт костромской,
С неизданными стихами.
Лачугу Серёга снимал у воды
И с кошкою спал в обнимку.
Что ночь, что полночь проводил без жены,
А день встречал, как картинку.
Богема, конечно, любила его
И жадно слова ловила,
И всё неземное его существо
Дышало любовью и силой.
А зубы… Они, говорят, не навечно
Российским поэтам даны:
Достаточно боли сердечной,
Чтоб сгинули в тартарары.
2015 г.
Свидетельство о публикации №117021411033
Юрий Тютюников 14.02.2017 21:02 Заявить о нарушении