льдина

Твои руки ласкали розы
В ароматной морской воде.
И лучи разрезали звёзды,
Освещая твой чистый взгляд.

Иолитный прохладный ветер
Пополам рассекает ветви.
Серебром оплетают сети
И впиваются, будто яд.

Я смотрел через призму ночи,
Очарованный красотою.
И затянут в корсет цветочный
Мой туманный дождливый сад.

Я к тебе приближаюсь дланью,
Но ломаю прожилки листьев,
И напуганной бледной ланью
Ты бежишь от меня назад.

В зеркалах отраженье стада,
Словно брызги на чёрной ленте.
Столкновение двух закатов,
Путь к вершине горы, где ты

Сквозь меня видишь дом хрустальный,
Видишь слёзы, огонь и солнце.
Плеть волны берега устало
Бьёт до выжженной пустоты.

Но я всё ещё там, где розы
Ты ласкаешь в морских теченьях,
Где лучи разрезают звёзды
И искрятся в твоих глазах,

Там, где нам никогда не поздно
Стать с тобою единым целым.

Горизонт исчезает в грозах.
Хризолитные небеса.


Рецензии