***

В этом мире большом и нетленном
Жизнь сгорает, как искра, светясь,
То звездой взрываясь во вселенной,
То тихонечко тлея, дымясь.

Жизнь одних быстротечна и кратка,
Яркий свет излучает она,
Жизнь других - неприглядная маска,
И она никому не нужна.

И вот в этом подлунном мире
Не хотелось лучиной мне тлеть,
А хотелось. Крылатую лиру
Звездным светом потомкам зажечь!


Рецензии