Весна

Как хороши были весенние тревоги,
Когда от снега таяла земля.
Как я бродил сквозь битые дороги
Сквозь тихие луга и тополя.
И пело сердце, плакали иволги
И лес шумел, приветствуя меня,
И я был рад, смущен, и ночи долги
На небо созерцал, внемля твои слова.
Весна, как много в твоем звуке,
Как дразнишь переливами меня!
Как отдаешься мне в раскрыты руки,
И я люблю, в душе своей храня.


Рецензии