Наш старшина
Курил он трубку, и табак
брал у духанщика по имени Сагиб.
Он говорил нам иногда
Мол будет на груди звезда
И в нём талант писателя погиб
2.
Мы бой вели за перевал
И он атаки отбивал,
За пулемётом и с крепким матерком
От роты там остался взвод
Его же пуля не берёт
И чуб его трепало ветерком.
3.
Когда в засаду он попал
(он ничего о ней не знал)
И принял свой последний в жизни бой
Он отбивался сколько мог
И помогал ему сам Бог,
Но всё закончилось
-Погиб он как герой!
4.
Потом к нему пришла "броня"
Но было поздно, вот фигня
Никто не в силах был ему помочь
Нашли лишь трубочный мундштук,
Пустых рожков семь, восемь штук
И над Салангом опустилась ночь.
5.
Потом в газете был указ
И ротный каждому из нас
Дал прочитать, а там наш старшина.
Героя дали, но беда
Уж не увидит никогда,
Как на груди его сияет та звезда.
Свидетельство о публикации №117021410823
Хорошие стихи!
Уверена, песня получилась отличная!
Удачи тебе, Володя, новых вдохновений и непременно счастья!
С теплом души,
Наталья Днепровская 16.02.2017 15:05 Заявить о нарушении