Цветы зимы

Капли крови,падая на землю
Расцвели белоснежной азалией.
Под снегами холодной зимы
Пели птицы,черней чем ночь.
По дороге бродили призраки...
И вам в ноги устало падали
Голоса их тоскою объятые,
И спешили куда-то прочь.

Трепетали сердца озябшие
Темной ночью печалью и холодом.
Зеркала вздыхали и сыпались
На осколки юной зари.
И смотрели звери усталые
С тайной похотью,с диким голодом
Как в руках ваших Луны небесные
Превращались вдруг в фонари.

Становились свечами звездочки,
А одежды туманами сонными...
К вам спешили светлые вестники
Рассказать про мою любовь,
Но они заблудились, - безумные, -
И снега почему-то растаяли,
И теперь ярко-красными розами
Шелестит на ветру...моя кровь.


Рецензии