Рождество крещение день татьяны

   
Рождество!Рождество!
-Праздник очень светлый,
Празднуют все Рождество
-Взрослые и дети.
Потому что в этот день
Пророчество сбылось,
Потому что в этот день
Родился Христос!
    Крещение
Скрипит под ногами снежок
В припеве шагам моим вторя.
-А ну, веселее, дружок!
-Сегодня на свете нет горя!
Всё чисто вокруг и бело,
И даже затихли метели...
И сердцу легко и тепло
В студёной крещёной купели!
       Татьяна
Спорить с Пушкиным - не стану:
Мне тоже по сердцу -Татьяна!
 -Эта  русская красавица,
- Взглядом к сердцу прикасается...
И признаюсь по-секрету -
Сколько встретишь их по свету:
Взрослые и помоложе
- Удивительно похожи:
Горделивы и важны
И душевны, и нежны,..
Рассудительны и...всё же
Непредсказуемо несхожи!
 
 


Рецензии