Сретенье
Снег вместо них за верстою верста;
В небе ночном перелётные ветры
Празднуют встречу свою неспроста.
Западный ветер и ветер восточный,
Южный и северный, отзвук и звук,
Вылет безвременный, слёт неурочный,
Рукопожатие – только без рук.
Так выявляются в небе пустоты,
И намечается голубизна;
Ветры стихают, не дышат высоты:
Сретенье людям, стихиям – весна.
11.02.1977.
Свидетельство о публикации №117021410434
Людмила Зубкова 2 15.02.2017 00:23 Заявить о нарушении