Загадка -440

В России этому напитку  около двух тысяч лет.
В Египте он до нашей эры появился.
Основой этого напитка солод является всегда.
Его наличие в доме считалось признаком благополучия.

Народ его прозвал коротким словом ...
В жару всегда он утоляет жажду.
И в поле на работу его брали всегда.
Он был едой, питьём одновременно. (Квас).


Рецензии