К палачу

Заплечный мастер, муж холодный,
Гроза для жертв своих земных,
По умерщвлениям голодный,
Ты страх для добрых и для злых;
Губитель жизни драгоценной,
Который маскою сокрыт,
Зачем лишаешь ты бесценной
Юдоли, неужли не сыт?
Клоня к бездыханной дремоте
О, ужас дьявольский людей, -
Ты сплошняком на эшафоте
Казнишь и нищих и царей.      


Рецензии