Душа - лоза

Душа - лоза
То тянется к теплу
То, от мороза засыпая, меркнет
И в жажде засыхает на ветру
Но от любви она лишь только крепнет

Опору ищет, пробивая тьму
И возносясь в заоблачные дали
Вновь укрепляет времени стену
И расцветает в утреннем тумане

С другими душами скрепляя свой союз
Она порой не ладит, но стремится
Поддерживать, нести совместно груз
На листья пылью что ложится

И две лозы сплетаясь в танце снов
Несут друг друга к той, заветной тайне
Где нет ни граней, ни оков
Лишь доверяя жизнь, мечту, желанье

14.02.2017


Рецензии