8 Разбился о скалы

Остался жить, после того, как разбился о скалы.
Верил, даже после того, как всё запылало огнём алым.
Даже, порой, пролетал мимо окон, стучался, входил,
Но вот в чем суть - тебя до сих пор нигде не находил.
Всё манил красотой скал тот Туманный Альбион.
Вдруг перешёл на лирику любви, прости за этот моветон.
Зажжена свеча, на столе тихо остывает в кружке чай.
Вроде и забыл чем грезил, но всё вспоминаю по ночам.
И куда-то засмотрелся я, далеко не вникая в суть дела.
Воспоминания мелькают, я услышал:"Взгляд прочь от неба"
Я так хочу все свои чувства поставить в единый ряд,
Но они так явно намекают о том, что вспыхнуть норовят.
Мои мечты, что строил годами разбились о скалы с треском.
От звука погибающих грёз вдруг становится тесно.
И я решил: похороню всё то, о чем так яростно мечтал.
Забуду, как в былые времена ярким пламенем пылал.
И вот этот капитан, что был известен вам - ума лишен.
И всё случилось так - ваш капитан был ошибочно влюблен.
Лишь пролила свет на строки та путеводная звезда.
Одиночество - вот моего неуловимого творчества цена.
И отдалял я моменты прошлых лет, о тебе частично забывал,
Но лишь взгляд на небо мне обо всём напоминал.


Рецензии