У каждого свои колокола

                У каждого мгновенья свой резон,
                свои колокола,своя отметина...
                Роберт Рождественский.

У каждого  свои колокола,
Колокола любви,колокола разлуки.
Позванивают издавая звуки
В них жизни свет, потерь зола.

Покой в душе и редок и не долог,
Проходит жизнь и не далек итог.
Свой путь земной добром наполнить смог?!
Смелей откидывай небесного чертога пОлог!

Звонит нам церковь,-Божьи вы рабы!
Звонит наука,-Веришь?Ради бога!
У каждого из нас своя дорога,
С избытком в нас проклятий и мольбы.

Пусть бытие довлеет над сознанием
И мы приходим и уходим как-то вдруг.
Нас ,всё же, мудрено взять на испуг,
Пока горим по жизни  пламенем.


Рецензии
Мудро подмечено... Спасибо!

Вадим Кочетов 2   02.03.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.