Мой сон, навеянный Морфеем

И вечно юная Киприда
Не так прекрасна и желанна!
Но я молчу, - не смеют люди
Любовью раздражать богинь.
В моих глазах лишь только ночь
И греза,что легка...туманна;
И ваших чистых ясных глаз
Небесная живая синь.

Мой сон,навеянный Морфеем,
Наверно будет длится вечно,
Как ярко-красных сочных маков
В нем ваших сладких губ следы.
Не мне с соблазнами бороться, -
Я в них давно уж растворился,
А мой корабль потерялся
В пучине солнечной воды.

Нет ярче пламя,чище чувства, -
В котором и огонь,как воздух,
Где ваш столь дивный аромат
Меня пытает вечной пыткой.
Вы так блистательно-прелестны!
И я прошу.Нет, - умоляю!
Скажите мне, - ну хоть в полслова, -
Ах,в чем...Ах,в чем я виноват?!


Рецензии