Порука

Смотрит в речку полукругом
желтолицая луна
и грустит, моя подруга,
коротая вечера.

С ней безмолвный танец в доме
быстро тающей свечи.
Фотографии хоронит
нервно, Любушка, в печи.

Нежно с глянцевых листочков
улыбается супруг.
Раньше ей дарил цветочки,
нынче, Ване, недосуг.

Объявилась на деревне,
как с полгода, лань одна,
и мужскую вскоре верность,
словно сдуло со двора.

Чем она его прельстила?
Нет, с лица не пить воды!
Но, кровей заморских, дива,
прячет Ваню от жены.

У Любаши с Ванькой дети,
пять, шестнадцатый годок.
Неужели это ведьме
черноглазой невдомёк?

Отчего же неприлично
в сорок пять встречать восход?
Часто парень симпатичный
у ворот Любашу ждёт.

То не грусть, твоя порука
коротает вечера.
Посмотри в окно, подруга,
шлёт любовь тебе Весна!


Рецензии