На зорьке
Катим вглубь по тропинке лесной,
Досматривать дружно не стали
Летних мальчишеских снов.
Зарю на рыбалке встречаем,
Над речкой клубится туман,
Вода поплавок чуть качает,
Просыпается окунь-гурман.
Над деревьями солнце встаёт,
Прогоняет ночную прохладу,
Вот-вот певчий птах запоёт
Погожему дню серенаду.
Рыба в затоне плеснётся,
Блеснёт в серебристом наряде.
Ласточка грудью коснётся
Дремлющей водной глади.
К обеду вернёмся с уловом,
На костре наварим ухи,
А по прошествии лет добрым словом
Детство вспомним, напишем стихи.
Свидетельство о публикации №117021309938